Mis en ligne le 2011-11-28
Plat du menu: Plat principal
Temps de préparation: 140 min
Difficulté: Difficulté faible
Prix: Prix moyen
Ingrédients - pour 4 personnes
400 g de bifteck ou de filet pur
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à café de gingembre haché
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sherry
2 cuillères à soupe de coco liquide
1 cuillère à café de Maïzena
3 cuillères à café de graines de sésame
1,5 kg de fèves fraîches
2 oignons
Préparation :
- Coupez la viande en fines languettes.
- Mélangez l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sherry, l'huile de sésame et la maïzena.
- Déposez-y les languettes de bœuf et laissez-les mariner environ 2 heures.
- Grillez les graines de sésame dans une poêle sèche puis réservez.
- Nettoyez les fèves.
- Ôtez de préférence la pellicule blanchâtre qui les recouvre. Cuisez-les 5 minutes dans l'eau salée.
- Coupez-les oignons en rondelles puis celles-ci en deux.
- Versez une noix de coco dans le wok et chauffez-la.
- Faites-y revenir l'oignon et les fèves pendant 2 minutes. Réservez au chaud sur une assiette.
- Chauffez le reste de la coco. Faites-y revenir les languettes de viande 1 à 2 minutes à grand feu.
- Disposez l'oignon et les fèves sur un plat et déposez-y la viande.
- Parsemez de graines de sésame.
- Conseil: Servez avec du riz et du concombre au vinaigre